자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.14

컴퓨터 케이스 환기팬이 많으면 많을수록 좋은건지요?

컴퓨터 케이스에 환기팬이 6개정도 인것 같은데 환기팬이 많으면 많을수록 좋은것인가요?

팬이 6개나 돌아가고 전력낭비는 좀 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    특히 고사양 게임 실행시 컴퓨터내부에

    엄청난 발열이 생기는데 생각보다 뜨거워요

    팬이 많을수록

    효과적으로 공기 순환해서 냉각을 시킵니다

    고사양 프로그램이 아니라도 각 부품마다

    발열을 낮추는 충분한 팬이 필요합니다

  • 좋아요 그만큼 본체 안에 열을 밖으로 배출을 빨리 하니까요. 고사양 컴퓨터 쓰시면 팬이 많아야 온도가 안올라가요 . cpu같은경우는 온도 올라가면 컴퓨터가 알아서 꺼져 버려요. 이게 반복되면 메인보드나 cpu둘중에 하나가 못쓰게 될 수도 있어요. 그리고 그래픽카드는 여름에 손만올려봐도 뜨겁다는걸 느낍니다. 전력소모는 신경쓰지 않으셔도 될만큼 적어요.