기타 고민상담고민상담
철저한땅돼지52
철저한땅돼지5222.10.29

양배추와 양파중 어느것이 다이어트에 도움이더될까요

양배추와 양파중 어느것이 다이어트에 도움이더될까요ㆍ꾸준하게 일년정도 장기복용하려는데 다이서트에 어느것이 효과적일까요ㆍ고민중입니다ㆍ장단점 알려주세요

  • 안녕하세요. 후덕한텐렉197입니다.

    양배추가 수분과 섬유질을 더 많이 가지고 있기 때문에 양배추가 더 도움이 될 것 같습니다.

    양배추 샐러드나 샌드위치에 넣어서 먹기, 혹은 쪄서 쌈싸먹기 등..

    다양한 방법으로 질리지않게 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 명랑한땅돼지168입니다.

    둘다 좋은 다이어트식품이지만 양배추가 훨씬 포만감도 주고 다양하게 요리해서 먹을수도 있고 생으로 먹을수도 있어서 더 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 양배추! 무조건 양배추 입니다. 양배추는 신이주신 선물 이라고 할만큼 사람몸에 좋아요. 위장도 보호해 주고요 혈관도 튼튼하게 해줘요. 양배추 추천드립니다

  • 안녕하세요. 침착한긴꼬리247입니다.

    양배추를 추천합니다. 양배추는 장건강 기능에도 굉장히 중요한 영양음식 입니다. 평소에 자주자주 먹어주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    다이어트에는 양배추가 더도움이 됩니다.

    양배추는 속을 편하게 해주고

    포만감도 높습니다.

  • 체질에 따라서 다르지 않을까요? 저는 양파를 먹음 속쓰림이 심하고 양배추를 먹으면 속이 편해서 양다여트때 양배추랑 다시마 옥수수를 주로 많이 먹었습니다