다이어트 식단건강관리
차근이
차근이24.04.13

양배추 다이어트 먹을때 질문이 있습니다

양배추 다이어트 궁금한점이 있습니다

양배추로 다이어트를 할건데요....양배추를 찜기로 쪄서 쪄먹느게 좋을까요?

아니면 기름을 조금넣고 뽂아서 먹을까요

아니면 씻은후 생으로 먹을가요? 어떤게 다이어트에 제일 도움이 되는지요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양배추의 함유된 대부분의 영양소는열에 취약하기 때문에 생으로 드시는게 가장 좋습니다..

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    추가적인 열량을 섭취하지않기 위해서는 쪄먹는것이 가장 도움이 되겠지만 큰 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추 같은 경우는 수용성 비타민이 많이 들어 있기 때문에 물에 담궈서 삶거나 하는 것보다 쪄서 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    양배추 다이어트를 할 때 양배추를 찜기에 쪄서 먹는 것이 건강에 좋을 수 있습니다. 찜을 하면 양배추의 영양소가 보존되고, 칼로리를 낮출 수 있으며 적당한 양의 기름을 사용하여 볶아 먹는 것도 옵션입니다. 양배추를 생으로 먹는 것도 가능하지만, 소화에 시간이 좀 더 걸릴 수 있습니다.