탈퇴한 사용자

이혼후에 다시 원래 배우자와 합치게 된다면

이혼을 한 상태에서 다시 원래의 배우자와 재결합 하여 다시 살게 된다면 다시 혼인 신고를 해야 하나요? 그리고 혼인 신고를 다시하게 되면 신혼부부의 기간에 들어가나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.27

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    혼인관계가 법적으로 보호받기 위해 혼안 신고를 해야합니다. 혼인신고를 하지 않으면 의료 보호자등 사소한 문제부터 유산 상속 등 큰 문제까지 법적 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼인 신고는 당연히 해야죠 신혼부부라고는 좀그려죠~어렵게 다시 만나셧으니 행복하게 사세요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    신혼부부 기간이라는것이 따로 정해져 있는것이 아니고요. 혼인을 하게 되면 행정상으로 두 사람은 부부가 되는 것이고 이혼을 하게 되면 행정상으로 남남이 되는 것입니다. 설사 같은 사람과 다시 재혼을 한다고 하여도 그것은 새로운 혼인으로 시작되는 것입니다.