기타 육아상담육아
온화한솔개137
온화한솔개13724.01.04

아이 계란 알러지 궁금합니다!

아이가 계란 알러지가 심하게 와서 검사도 해봤는데 계란에 좀 심하게 반응한다고 하더라고요 아이들은 시간 지나면 좋아진다고 하던데 진짜인가요??

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    계란 알러지 검사 결과상 심하게 왔다면 쉽게 없어지지는 않을 것입니다

    보통 알러지 검사는 일년에 한 번 정도 채혈 검사를 통해 알 수 있으니, 병원에서 상담하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 어릴 땐 아무래도 소화 기관이 미숙하기 때문에 음식을 처음 접하게 되면, 알러지 반응이 나타날 수 있어요.

    하지만, 면역력이 증강되면, 점차 알러지 반응이 사라질 수 있어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    계란 알러지가 있는 아동 들 중에서 시간이 지나고 호전되는 아이가 있는가 반면 그렇지 않은 경우가 있습니다.

    즉, 체질적인 개인차가 있으니 유심히 잘 살피면서 음식을 제공해 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 알러지 반응은 그 정도가 심하지 않더라도 사전에

    알러지 검사 등을 확인하여 알러지 반응을 보이는 음식을 먹지

    않게 하시는 것을 권합니다. 아이 건강 상태에 따라 심해지는 경향이

    있기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    알러지는자란다고호전되는것이아닙니다

    케이스에따라서좋아지는경우도있으나

    아이가살면서조심하고주의해야할것중하나입니다.

    꾸준히치료를하면호전이될수도있기에

    병원에서상담해보시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    알러지 반응은 크게 호전되거나 하는것이 쉽지는 않습니다.

    꾸준히 치료를 받는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    계란 알레르기는 섭취후 몇분~최대2시간 이내에 발생하기 때문에 완숙으로 완전히 익혀서 주고 알레르기 증상을 잘 살파는 것이 중요합니다