지금 현재 북한과의 전쟁이 난다면..

지금 뉴스에서 매일 싸우는데..

실제로 지금 현재 어느 누구의 도움없이

북한과 전쟁한다면 누가 이기나여?

북한과의 군사력 비교해주시면 감사하겟습니다

고수님의 답변 기다립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

우리나라 군사력과 핵 제외한 북한 군사력 비교 하였을 때, 북한에서 선제 공격하면 다소 피해는 입을 것이나, 즉시 대응하면서 우리나라가 이길 것으로 판단.

우리나라가 선제공격하면 피해가 북한이 선제공격할때 보다 많이 줄어들 것으로 판단.

만약 북한에서 선제 공격으로 핵을 쏜다면 우선 북한군의 남하가 상당히 지연될 것이고 그 사이 미군 대대적인 지원올 것이며 중국은 외교적 압박으로 개입하기 힘들기 때문에 결국 북한 개박살남.

우리나라가 선제 공격하고 북한이 방위차원에서 핵 사용하면 피해가 매우 크겠지만 모든 군사력을 궤멸시킬 수준의 핵 무기가 없는 이상 결국에는 우리나라가 이김. 마찬가지로 북이 핵을 썼기 때문에 북한이 계속 밀려도 중국 개입하기 힘듬

그리고 북한 핵무기로 위협하지만 북한과 우리나라는 바로 붙어있고 영토 면적도 작기 때문에 북한이 우리나라 영토로 핵을 쏴도 지들도 영향을 받기 때문에 쉽게 핵쓰기 힘듬. 또한 핵 한번 쐈다가는 미국, 유럽 등 우방국들의 군사적인 지원과 함께 중국, 러시아는 개입하기 힘든 상황이 되기 때문에, 미치지 않고서야 핵 못씀. 그 핵 많은 러시아도 위협만 하지 아직까지 우크라이나 등에 핵 쓰지 못하고 있음.

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    승자는 우리나라입니다. 육군, 공군, 해군 전부 우리나라가 우세합니다. 우리나라 국방비만 북한 총예산의 약 5배입니다. 전차가 몇대고 군인 수가 몇명이고가 중요한게 아니라 수준 자체가 다릅니다. 걸프전 당시 미군 전차 9대가 이라크 전차 80여대와 전투하여 이기기도 했습니다.

    중요한건 핵무기, 장사정포, 미사일 등인데 이것들은 전시 초기 선제타격 하여 무력화 하도록 되어있습니다. 우리나라가 바보도 아니고 핵무기가 위협이 되는건 당연히 압니다. 당연히 핵시설 등을 먼저 때려야죠.

    미사일의 경우도 우리나라가 우세한걸로 평가됩니다.

    또한 전쟁시 빠르게 군수물자를 보급해줄 경제력은 수준 차이가 더 심합니다. 우리나라 GDP가 북한 GDP의 50배가 넘습니다. 군수물자 부족해서 제대로 훈련도 못하는게 북한군입니다.

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      저희나라가 이긴다고 저는 생각합니다.

      군사력 비교 자체는 우리나라가 월등이 앞선다고 합니다.

      일단 시설부터 공항활주로 및 항수 수부터 우리나라가 앞서며

      전쟁자체는 전쟁은 물자간의 싸움이기도 하며 어느정도 시간이 벌어질수록 북한은 손해볼수밖에 없는 입장입니다.

        안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

        북한의 경우 대부분의 무기들이 재래식이라

        노후화 되어있습니다

        육해공군이 제대로 맞붙게 되면

        압도적인 남한의 승리입니다

        그렇기때문에 북한이 현재 핵개발과 생화학무기에

        집중하는것입니다

        아무리 최신식 무기가 많아도 핵 한방이면

        사실상 게임끝입니다

        북한이 이러한 무기개발이 완성단계이고

        이를 적극적으로 활용한다면

        북한이 승리할 가능성도 배제할 수는 없습니다

          안녕하세요. 대범한베짱이138입니다.

          병력 자체는 북한이 한국보다는 많지만 무기의 질에서는 한국이 압도합니다. 북한이 핵을 쏘지 않는다는 가정 하에서 한국이 북한을 압도합니다

            안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

            미국이 도와주지 않으면 우리나라는 순식간에 초토화됩니다 최강의 군사력을 가진 미국도 떨게하니까요