탈퇴한 사용자

전쟁나면 누가 이기나요?????

북한이랑 우리나라 전쟁 하면 누가 이기나요? 그리고 요즘 북한이 자꾸 도발하고 전쟁 관련 기사도 계속 올라오는데 전쟁 날 가능성 높나요???

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.14

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    승패로 따지면 우리나라가 이깁니다. 하지만 그건 우리나라의 힘으로 이긴게 아니고 다른 나라의 도움을 엄청나게 많이 받아야 하니 전쟁이 끝난 후에 격전지였던 우리나라는 초토화가 되고, 도와준 다른 나라들 눈치를 봐야하니 자립은 더더욱 어려워집니다. 진짜 전쟁이 나는지 안나는지는 아무도 모르지만, 전쟁은 언제 어디서나 상황과 기회가 맞으면 일어날 수 있는 것입니다. 사실 우리나라는 휴전중인데 수십년동안 이어진 평화에 물들어 나태해졌던 것입니다. 이 와중에도 암암리에 서로 간첩과 사이버공격은 오가고 있습니다. 어쨌든 북한의 상황이 어렵고 이젠 김씨일가에 대한 무조건적인 충성이 흐트러져 가는 상황이라 밑져야 본전이라는 생각으로 전쟁을 일으킬 수도 있을 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    90년대까지만 해도, 한국vs북한이 전쟁을 하면, 한국이 미국의 도움을 받아서 이길 수 있지만,

    피해가 극심하다고 합니다.

    즉, 이긴 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 남북간 전쟁 나면 어디가 지고 어디가 이기는 것이 중요한 것이 아니라 둘 다 망합니다. 어디가 이기든 남북한 모두 이스라엘과 가자 전쟁에서 가자 지구 모습 면하지 못합니다. 거기서 더는 못일어섭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전쟁이 난다 안난다는 아무도 장담을 못하죠 일어나도 어느 쪽이 이길지도? 인명 피해는 엄청나겠지요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전쟁 가능성이 아예 없다고 장담은 못하지만 저희가 질확률은 적어요 저희가 지면 민주주의 체제가 더 무너지기때문에 미국과 약속함것도 있고 해서 미국이 크게 도와줍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전쟁 가능성 및 전쟁 시 승리 예측은 어렵습니다. 전문가마다 견해도 다르고 어떠한 전개 및 양상을 띌 지 몰라요. 다만, 우리나라는 휴전국인 만큼 전쟁 가능성은 열어놔야 하는 게 맞습니다.