비상한저빌91
비상한저빌9123.03.13

떡국 끓일때 떡국 얼마나 불리나요?

마르고 딱딱해진 떡국으로 떡국 끓일때나 라면끓일때

넣으려면 몇분정도 물어 담가놓는게 적당한가요?

딱딱하지 않고 부드러워질려면요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.떡국을 끓일때 떡을 따뜻한물에 10부정도만 불렸다가 끓이면 금방 퍼져서 소화도 잘됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 마르고 딱딱해진 떡. 떡국 끓이려면 적어도 30분이상은 담가 놔야지 부드러워져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난어치191입니다.제경험상으로는찬울에40분정도담가놓으면되더라구요^^끓일때도보통떡사숑할때보다5분더끓이시면되구요.