치과건강상담
뽀로로
뽀로로23.03.19

치아사이를 매꾸는 치료도 있나요?

치아사이의 틈으로 음식물이 자주 끼어 불편할 때가 종종 있습니다. 치실이나 치간칫솔을 사용하긴 하지만 아예 그 틈을 매꾸는 치료도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 치아 사이를 메꾸는 치료가 있는 것은 아닙니다. 다만 어떠한 상태인지에 따라 치료를 통해서 해당 불편감을 개선할 수 있습니다. 즉 원인이 무엇인지에 따라 치료 방법이 다를 수 있습니다. 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 치아 사이 틈새에 음식물이 끼는 것은 그 부위에 잇몸이 비었기 때문으로 이런 경우 해결책이 없으며 치실과 치간치솔로 잘 빼내야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니의 경우 레진으로 틈을 줄이기도 하며 교정치료를 통해서 치아 사이 틈을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이를 매꾸는 치료는 일반적으로 인레이 치료를 하거나 크라운치료를 통해서 공간을 줄여주는 치료를 할수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어져 음식물이 끼는 경우는 틈을 메꾸지는 않고..교정, 레진, 크라운 치료를 통해 개선 될수 있지만 치료보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 효과적일수 있습니다..더이상 진행되지 않도록 올바른 칫솔질이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.