소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.26

우리나라 최초로 올림픽 메달을 딴 선수는 누구인가요?

지금은 우리나라도 올림픽에 나가면 스포츠강국인데요, 근데 우리나라 최초로 올림픽에서 메달을 딴 선수는 누구인가요? 그리고 어디 올림픽에서, 무슨종목에서, 무슨메달을 딴것이었나요?

  • 안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 우리나라의 올림픽 최초 메달은 1948년 런던 올림픽에서 얻은 메달입니다. 그 해, 대한민국은 독립 이후 처음으로 올림픽에 참가하였고, 남자 유도에서 김기덕 선수가 은메달을 획득하여 역사적인 순간을 만들었습니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    우리나라 최초로 올림픽 메달을 딴 선수는 1948년 런던 올림픽에서 개최된 경기에서 체조 선수인 이규식 선수입니다. 이규식 선수는 구기체조 종목인 개인 종합에서 동메달을 획득하여 우리나라의 첫 번째 올림픽 메달리스트가 되었습니다. 이후 이규식 선수는 1952년 하계 올림픽에서 개최된 경기에서도 메달을 획득하며 올림픽 메달리스트로서의 성적을 높였습니다.