기타 의료상담건강상담
누워서하루를
누워서하루를23.05.09

자고일어나면 허리가 너무아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잠을자고일어나면 허리가아픕니다 잘때는 모르겟는데 일어나고나면 아프네요

일어나서 생활을 할때는 괜찮고요

아침에 허리가 안아플수잇는 방법이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 자고일어 나셨을때만 허리가 아프시다면 잠자리에 문제가 있을 가능성이 높습니다.너무 딱딱하거나 너무 푹신한 잠자리가 원인이 될수 있으며 잠자리 자세도 중요합니다. 평소 운동을 통해 허리근력을 키워주시는것도 허리통증예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 허리근육 운동은 코어근육.을 강화시키는 것.입니다. 대표적으로 플랭크 동작이 있습니다. 1분가량 버티는걸 목표로 해보세요. 이외에도 버드독, 힙브릿지 등.의 운동이 있.습니다만 처음에는 무리하지 마시고 천천히 하시기 바랍니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    소위 류마티스 관절이나, 강직성 척추염 등이 아니라면

    수면 자세 및 침대 메트리스 관련 문제가 아닐까 하는 생각이 듭니다

    병원 방문시 상의 해 보시는 것이 어떨까 싶네요