자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.31

블랙박스 보조배터리 효과 있나요?

요즘은 그런 경우가 많이 없는 것 같은데요... 전에는 블랙박스 때문에 차 배터리가 방전되었다는 경우를 종종 봐서요... 보조배터리 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한치와와100입니다.

    요즘은 블랙박스에서 저전압 설장을 해서 차량전압이 지정 전압보다 낮아지면 전원을 강제 차단하여 배터리 방전을 방지해 주근데..

    안정적으로 상시 영상 촬영을 위해서는 보조배터리 연결을 추천드립니다

    보조배터리를 연결했더라도 주기적으로ㅜ배터리 상태와 블랙박스 상태를 확인하면서 사용하시면 더 좋겠죠.^^

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 보조베터리보다는 용량문제인거죠 하루종일 저장기능하면 저장보유기능이 줄어들게됩니다.