리노양
리노양24.04.01

담배를 끊지 못하는 가장 큰 이유는 뭘까요?

담배를 끊으려고 정말 안간힘을 쓰고 있습니다. 그러나 매번 실패 합니다. 정말 끊고 싶은데 담배를 끊지 못하는 가장 큰 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 끊지 못하는 근본적인 이유는 니코틴의 중독성과 습관성 때문입니다.

    니코틴으로 인해 중추신경계에 의존성이 생깁니다.

    스트레스 해소를 담뱌로 하려는 심리적인 요인도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 담배를 끊지 못하는 것은 습관 때문이랍다. 특히 밥머꼬 난 후. 술 마실때 등 습관적으로 담배를 피워서 몸이 기억하고 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    담배의 니코틴, 마약 성분 때문입니다. 계속해서 보충 하지 않으면 몸에서 니코틴이 부족하다는 신호를 보내게 되고 이것이 담배를 계속 피는 가장 근본적인 이유입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    담배를 끊지못하는 가장 근본적인 원인은 본인의 의지 입니다 항상 끊ㅇㄷㄹ수 있다는 자기합리화를 하죠

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    담배 중독은 생리적, 심리적 요인으로 이루어져 있습니다. 생리적으로 니코틴 중독으로 인한 신체적 의존과, 습관적으로 연결된 심리적 의존이 있습니다. 니코틴이 뇌에 영향을 미치는 것 외에도, 습관적인 행동 패턴과 스트레스 관리에 대한 의존도 큽니다. 실패의 주된 이유는 이러한 복합적인 중독과 습관을 바꾸는 것이 어렵기 때문입니다.