기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.12.12

담배는 먹는것보다 끊기 힘든걸까요

매해 담배를 끊어야지 다짐을 하지만 쉽지 않은것 같습니다.

뭔가 고민이 있거나 힘들때 담배생각이 절실한데요

식욕보다 더 힘든게 담배일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아무래도 중독성이 강하다보니 질문자님의 말씀처럼

    음식보다도 끊기힘든게 사실인것 같습니다.

    굳센 의지가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    식욕보다 담배끊는 게 더 힘든거같습니다. 웬만해서는 흡연자는 쉽게 담배를 끊을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    음식은 적당양 먹고 참을수있지만 담배는 아예 입에도 안대야하니까 더 힘든거같아요

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다. 사람의 욕구중 식사와 배설을 따라갈 욕구는 없다고 봅니다. 거의 담배 피우면 생명이 위독할 정도가 되면 끈기는하나 재 흡연 하기가 쉽고, 장기간 금연을 한 사람도 한순간에 다시 피우게 되더라구요. 뇌경색으로 실려가는중에도 담배 생각이 나는걸 보면요. 담배를 피우는 시간에 잠깐이지만 다른 무언가를 하는게 좋은꺼 같습니다. 담배가 중독성도 문제지만, 정말 끊기 힘든이유는 습관인거 같습니다. 그 짧은 시간에 할만한걸 찾아보는건 어떨런지요? 참고로 사탕이나 먹는거는 도옴이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    담배를 피면 식욕이 줄어들기도 합니다. 그래서 더 몸이 안좋아 지는 경우도 많구요.

    저도 지금은 끊었지만 한참 스트레스 받고 할때는 담배와 커피의 조합으로 하루에도 커피를 10잔도 넘게 마시니 식욕이 없어지고

    살도 빠지고 했어요. 고민이 있거나 힘들때 운동을 하시던지 게임을 하시던지 다른 무언가 돌파구를 찾아야 합니다.

    금연 힘들지만 충분히 이겨낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    아무래도 중독성이 더 강하니 끊기 힘들지요.. 처음부터 담배를 피울 생각을 안해야합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식욕이 더앞설거에요 담배는 솔직히 끊기힘들지만 병생기면 대부분 끊더군요~~ㅜㅜ