영양제약·영양제
충실한잠자리31
충실한잠자리3122.10.18

영양제 조합 및 복용시간/방법 이궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피로를 자주느끼고 음주도 잦아 복합적인 이유로 영양제를 복용해보려 합니다. 처음 영양제를 먹어보려 하다보니 조합은 괜찮은지, 복용방법 및 시간이 궁금합니다 :)

  1. 유산균(제품 : 암웨이 유산균 밸런스 위드인)

  2. 질유산균(제품 : 락토필듀오 프로바이오틱스)

  3. 비타민(구성 : 코엔자임,루테인,비타민B,히알루론산,오메가3) 제품 : 에이엠 데일리 멀티팩

  4. 밀크씨슬(제품 : 암웨이 밀크씨슬EX)

위와 같이 구성을 해보긴했는데 문제는 없는지, 복용법 도움주시면 감사하겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 유산균(제품 : 암웨이 유산균 밸런스 위드인)

    2. 질유산균(제품 : 락토필듀오 프로바이오틱스)

    3. 비타민(구성 : 코엔자임,루테인,비타민B,히알루론산,오메가3) 제품 : 에이엠 데일리 멀티팩

    4. 밀크씨슬(제품 : 암웨이 밀크씨슬EX)

    문주신 영양제들의 경우 함께 복용이 가능한 제품들이며 유산균과 질유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 비타민과 밀크씨슬의 경우 식후 복용을 권장드리며 비타민은 저녁보다는 오전중에 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균 / 질유산균 / 종합비타민 / 밀크씨슬를 같이 복용하셔도 됩니다.

    아침식전 : 유산균

    점심식후: 종합비타민

    저녁식후 : 밀크씨슬

    자기전: 질유산균

    위와 같이 복용해주시고 종합비타민을 복용하시고도 피로가 없어지지 않는다면

    생체이용률이 높은 활성비타민이 포함되어있는 일반의약품 종합비타민을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 모두 드셔도 좋습니다.

    기본적인 면역기능을 도와주고 간기능개선에도 도움을 주는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 위산이 없는 공복에 복용해야 장까지 잘 정착하니 편하신 시간 공복에 드시길 바랍니다.

    비타민과 밀크씨슬은 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장장애가 적으니 식사 후 드시길 바랍니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    평소 피곤한 증상이 있다면 비타민B군정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로가 심하다면 비타민b군의 함량이 중요해요.

    에이엠 데일리 멀티팩은 여러가지 영양소가 들어있지만 대체적으로 함량이 낮아서 피로회복에는 효과가 약할거에요.

    술도 자주 드시기때문에 약국에 있는 고함량비타민B군으로 드시는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균이 2개 이상이므로 유산균은 아침 ,저녁으로 나눠서 드시고 나머지는 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 나머지 영양제는 낮 시간대에 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 식후에 드시면 됩니다. 영양제는 건강기능식품이며 식품처럼 드시는 것으로 비교적 다양한 영양제와 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 유산균, 비타민, 밀크시슬

    자기전 ▶ 질유산균

    이렇게 복용하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유산균, 비타민은 아침식후에 드시고 질유산균, 밀크씨슬은 저녁식후에 드세요. 비타민, 밀크씨슬은 공복에 드시면 흡수율이 낮으므로 반드시 식후에 먹어야합니다.