다이어트 식단건강관리
엄격한매사촌113
엄격한매사촌11324.02.12

디톡스 정말 효가가 있는 다이어트 방법 인가요?

명절에 급하게 찐 살 빨리 빼고 싶은데

디톡스 다이어트 방법이 있더라구요

드럭 스토어에 가니 다양한 디톡스 제품이 있던데

정말 효과가 있는 다이어트 방법 일까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    디톡스는 체내에 쌓인 독소를 배출하는데 도움을 주는 성분으로 구성되어 있습니다

    주로 의약품보다는 건강기능식품 등으로 구성된 보조제이며, 다이어트에는 식욕억제제를 함유한 의약품에 비해 원하는 만큼의 효과가 나타나지 않을 수 있습니다

    식이조절과 운동을 병행하며 간단하게 사용하는 용도로 이용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸에 독소가 많이 껴있다면 대사도 잘 안되기때문에 디톡스를 한번 하고나서 운동을 시작하시면 체중관리가 더 쉬워져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디톡스는 체내 독소를 뺀다는 개념인데 많이 먹어서 늘어난 몸무게라면 디톡스로 빼기는 어렵습니다.

    평소 몸에 나쁜 음식을 자주 먹어서 쌓인 독소를 빼줄 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.