기타 고민상담고민상담
자유로운스컹크264
자유로운스컹크26421.03.29

불면증 극복 어떻게하면 좋을까요?

야간일을 하는 사람입니다. 원래 예전에 야간일을 한적이있어서 그때는 잠도 잘자고 컨디션이 그렇게 나쁘지도 않았습니다. 근대 요즘 다시 야간일을 시작해서인지 모르겠지만 잠을 잘 못잡니다. 어릴때부터 불면증이 심해서 테아닌이 들어간 제품도 먹어보고 했지만 불면증이 나아지진않았어요 제가 생각했을때는 제가 다른사람들 보다 생각이 많아서 잠을 자기시작 할때도 여러가지 생각을 떠올리곤 해서 잠을 못자는게 아닌가 생각이 들긴 하지만 생각을 버린다라는걸 인식 하는 순간 더 잠을 못자겠드라구요 제구 심리적으로 불안해서 그런건지 정신적으로 불안해서 그런건지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의글로 유추해보건데 제 생각에는 수면의 질이 떨어지신듯합니다.

    과거에는 잘잤던 것은 현재보다 수면의 질이 좋아서 피곤함을 덜느꼈을수있습니다.

    지금은 과거보다 생각이나 고민이 많아지지 않았는지

    신체적 능력은 어떤지를 한번 체크해보면 도움이 될겁니다.

    과거에 잘자고 안피곤했던 경험들을 살려서 한번 해보세요

    그곳에서 답을 찾을수있을듯합니다

    정확히 현재 글만으로는 어떤 상황인지 잘 몰라서 보편적인 답을 드린점 양해바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박유라 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 요즘들어 불면증 관련하여 상담이 많은 것 같습니다

    불면증 극복하는 방법은

    잠자기 최소 3시간 전에 카페인 섭취하지 않기,

    자기전에 따뜻한 물 마시기

    침실 온도 적정하게 조정하기

    운동하여 몸을 피곤하게 하기

    낮잠자지 않기

    추천드립니다^^