침착한할미새147
침착한할미새14722.08.24

운동화 냄새가 심할때 없애는법

여름철이라 하루종일 운동화를 신고 다니다가 저녁에 벗으면 냄새가 심하게 날때 양말은 세탁하면 되지만 운동화는 매일 빨수도 없고 깔창은 자주 세탁하지만....

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새를 제거하기 위해서 세탁을 할때 베이킹 파우더를 넣고 세탁을 하면 좋습니다.

    운동화에 신문지를 넣으면 냄새를 흡수해 냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다.

    1. 베이킹 소다

    밑창을 꺼내 베이킹소다를 고르게 펴서 뿌려주고 밑창을 다시 넣고 운동화를 미지근한 물에 여러번 헹굼하면됨

    2. 분사 소독 알콜

    분사 소독 알콜은 약국에서 구매할수있는데 밑창이나 내부에 골고루 뿌려 급하게 냄새 제거할때 사용하면 좋음

    3. 식초 사용

    미지근한 물에 가루세제를 풀고 신발을 잠기게 한다음 30분~1시간 정도 큰봉지나 용기에 불려둡니다. 시간이 지난후 미지근한 물로 여러번 헹궈주는데 마지막 씻어낼때 식초를 조금 부어 마무리 작업을 합니다. 통풍이 잘되는 그늘에 말려주면 좋습니다.

    4. 신문지

    신발 양쪽 안에 신문지를 구겨넣고 신발장에 보관합니다. 신발,신발장 모두 냄세제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른부엉이81입니다. 깔창을 자주 바꾸거나 운동화세탁 전문점에 맡겨버세요 그럼 냄새 덜날꺼에요 호ㅓ이팅!!