기타 고민상담고민상담
스마트한집게벌레1
스마트한집게벌레124.01.31

40대 후반인데 감정기복이 심한데 어떻게하면 좋을까요?

40대후분입니다. 별로 화낼일도 아닌데 화가 막나고 짜증이 납니다 내가 오바스럽다는 생각이 드는데도 고쳐지지가 않고 또 급 우울해지기도하고 갱년기 증세인가 싶기도한데 조절하는 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    몸에 이상이 있어도 기분이나 감정에 영향을 끼칠수 있고 간이나 심장이 안좋아도 화를 벌컥벌컥 냅니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    갱년기 증상일수도 조울증 증상일수도 있을것 같습니다.

    본인이 인지하고 개선의 목적이시라면 정신과 전문의를

    찾아가셔서 상담을 받아보시기를 권합니다.