기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.23

순간 받는 스트레스 해소법이 뭐가있을까요?

요즘 갱년기인건지 나이는 40 인데 순간적 스트레스를 받을때가 많아요 욱했다가 우울했다가 감정이 오락가락

왜그런지모르겠어요 그게반복되니 스트레스를 순간적으로 받는거같아요

여러분은 어떻게해결하시나요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    순간 받는 스트레스를 해소하는 방법은 다양하지만, 몇 가지 추천해 드릴게요.

    1. 깊게 숨쉬기: 숨을 깊게 들이마시고, 천천히 내쉬면서 몸과 마음을 집중시킵니다. 이를 통해 심호흡을 하면 체내 산소 공급량이 늘어나고, 긴장을 풀어줍니다.

    2. 몸을 움직이기: 운동을 하면 체내 호르몬 분비가 활발해지고, 긴장을 풀어줍니다. 간단한 스트레칭이나 걷기, 스쿼트 등을 통해 운동을 할 수 있습니다.

    3. 긍정적인 생각: 긍정적인 생각을 가지면 마음이 안정되고, 스트레스를 덜 받게 됩니다. 자신을 격려하거나, 감사하는 마음으로 생각해보는 것도 좋은 방법입니다.

    4. 친구나 가족과 대화하기: 가족이나 친구와 이야기를 나누면 마음이 풀리고, 스트레스를 풀어줍니다. 특히, 이야기를 나누면서 상대방의 이야기에 귀를 기울이는 것도 중요합니다.

    5. 미소 짓기: 미소를 짓는 것만으로도 긴장을 풀어주고, 마음을 안정시켜줍니다. 억지로 웃을 필요는 없습니다. 자연스러운 미소를 짓는 것이 좋습니다.

    6. 자연 속에서 산책하기: 자연 속에서 산책하면 마음과 몸이 편안해지고, 스트레스를 해소할 수 있습니다. 녹음을 들으며 걷거나, 공원에서 누워 구름을 보며 쉬어도 좋습니다.

    위와 같은 방법들이 순간적인 스트레스를 해소하는데 도움이 됩니다. 하지만, 만약 지속적인 스트레스가 있거나, 스트레스로 인해 심각한 신체적, 정신적 문제가 생긴다면 전문적인 도움을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 많은 도움이 되었으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 순간 받는 스트레스 해소하기 가장 좋은 방법은 깊게 호흡을 하는 심호흡이죠.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 평일에는 일반적으로 먹는걸로 해결하는 편인데 매운음식을 주로 먹는거 같아요. 시간이 좀 있으면 혼자서 캠핑을 가는편이고요

  • 안녕하세요.

    소리지르기 숨 힘껏들이마쉬고 10초간 참았다가 천천히오래 내쉬기 여러번반복 ,

    가부좌틀고 복식호흡하면서 눈감고 명상하기

    땀흘릴정도로 운동하기제가하는 스트레스해소법입니다