다이어트 식단건강관리
순수한참고래188
순수한참고래18822.07.02
1일 1식을 하려고 하는데, 어떻게 식단을 짜는게 좋을까요?

아침은 가볍게 두유같은 유제품 음용을 하고,

저녁을 1일 1식을 하려고 합니다.

다만 1일 1식을 할 때, 어떻게 식단을 짜는것이 좋을지 전문가 분들의 의견이 궁금합니다.

고급스러운 정보 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일 1식은 좋은 식단이 아니며, 가능하다면 1일 2식은 하는것을 추천해드립니다.

    한끼에 권장 칼로리인 1500-2100칼로리를 섭취하기가 어려울뿐더러

    한끼에 다 섭취를 한다고하더라도 당뇨나 비만 등 부작용이 나타나기 쉽습니다.