기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.04

연애 중인데 상대방에게 관심이 없다는 신호가 나타났을 때 대처법은 무엇일까요?

제가 좋아하는 이성이 있는데요 그여성에게 고백을 했는데 저한테 관심을 썩 좋아 하지 않는것 같아요 그런데

관심이 없네요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    상대방이 본인에게 관심없다면 상대방이 선호하는 취미 같은 좋아하는걸 물어봐요

    좋아하는걸 묻다가 본인과 일치하면 서로 공통점이 있다고 강조해 통하는 구석을 활용해 애깃거리를 이어지게 하여 지루함을 잊어보로돍 해보는게 좋다고 보여집니다

    또 상대방의 직업에 대한 애로 사항을 여쭤보고 그 에로 사항에 관해 위로 해준다면

    호감도를 올리는 계기가 되겠죠

  • 안녕하세요. 엄청난노루211입니다. 음 관심이 업ㄹ는걸 알고도 고백하신거면 조금 섣부른 판단을 하신거 같네요 공통 취미나 선연락등 그사람에게 호감살 행동을 하고 어느정도 친해진후에 더 가까이 다가가 보는것은 어때요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    너무 급했다고 둘러대고 조금 더 나아진 모습을 보여주시면 다시 보지 않을까 싶습니다. 운동을 열심히 해서 몸을 바꾸고 옷을 더 이쁘게 입고 재력이 있다면 조금 과시해보시고 아무튼 무언가 관심거리를 만드셔야 호감을 가질 수 있을 겁니다. 잘하는 거라도 같이 해보시구요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 정말 좋아하신다면 더용기내서 노력하겠지만 상대방이 어느정도는 솔직히 냉정해져야하니 거부반응을 보인다면 깨끗히 놓아주는것도 서로를 위해 좋을듯합니다.