기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.25

가족간에 서로 가치관이 틀리면 어떻게 하나요?

안녕하세요 저는 지금 대학생인데요

지금 가족간에 가치관이 틀린데요

그런점을 어떻게 해결 해야 하는지 모르겠어요

도와주세요 ??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무리 가족이라도 가치관이 다를 수 있으며 억지로 맞추려고 하지 마세요.

    가족이라고 개인의 다양한 생각까지 맞추려고 하면서 모든 갈등은 시작되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    설령 가치관이 다르다해도 집안에서는 그냥 질문자님이 다른 가족에게 맞춰 주시면 안될까요?

    그런것 때문에 갈등이 생기는것 보다는 낫잖아요.

    어차피 나중엔 분가할 확율이 높을테니까요.

    감사합니다.