정권이 바껴버리면 부동산가격이 내려갈가요?

정권이 바껴버리면 부동산 가격이 조금내려갈가요?

요즘 부동산 아파트 집값이 너무 올라서 비쌉니다..청약이 답인 세상입니다..청약도 하늘에 별따기이니 아파트 사기가 너무힘드네요 정권이 변하면 조율이될가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

정권이 바뀌어서 부동산 정책이 어떻게 변화될지에 따라서 상승 또는 하락의 변동이 있을 것입니다. 그렇기 때문에 정책에 대해서 잘 살펴볼 필요가 있습니다. 현재까지 부동산은 우상향만 하여서 앞으로도 그럴것이라는 조심스런 예측을 하지만 아무도 장담하지는 못할 것입니다.

현재로서는 말씀하신 청약에 대해서 꾸준한 준비와 관심이 현명한 방법이신듯합니다.

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다.현재 아파트가격은 꼭지점에 와 있습니다 현정부는 자기 정책에 대해서 집값 상승요인이 외부적인 요인도 있으나 정책을 세우는 정부도 책임이 있다고 생각합니다 앞으로 정권이 바끼다면 내려갈 확율도 있다고 생각합니다