등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.03.22

등산을 처음 가면 조금 배우고 가야 할까요?

제가 다음 주에 등산을 처음으로 가려고 하는데요 그런데 처음 가려니 조금 떨리기도 한데 혹시 처음 등산을 가면 조금 배우고 가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 무리하지 않는다면 연습은 크게 필요하지 않다고 봅니다. 다만 등산 중 너무 초반에 급하게 걷거나 힘을 들이지 않도록 주의하세요. 가능하면 천천히 일정한 속도로 유지하고, 쉬엄쉬엄 오르세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    완만한 산부터 기초체력을 키우는 작업을 하시는게 좋습니다.

    처음부터 힘든산에 가면 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    딱히 배운다는것보다는 안전과 체력이 기본이 되어야하기 때문에 낮은 산부터 가볍게 타보시고 조금씩 높은곳으로 올라가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 노란나방33입니다.

    처음부터 높은 산을 등산한다는것은 어렵습니다.

    낮은 산부터 차근차근 도전하시되 무리하지 않는 선에서 즐기시기 바라며, 가벼운 런닝이나 출발하기전 스트레칭은 필수로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    스트레칭을 꾸준히하고, 천천히 경사가 낮은 곳부터 시작한다면 따로 배우거나 하지 않아도 될것이라고 봅니다.