밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.09

영화 제작할때 제작사와 투자사는 어떤역할을 하나요?

요즘 국내 영화가 재미있고 볼만한 영화가 계속 상영해서 보는 즐거움이 있는데, 영화 상영이 끝나고 마지막에 제작사와 투자사가 나오던데, 영화 제작할때 제작사와 투자사는 어떤 역할을하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    제작사는 말 그대로 영화를 제작하는 곳이고요

    제작사가 돈이 아주 많고 알아서 제작비를 다 충당하기 어려우니

    투자할 사람을 찾아서 투자를 받는겁니다

    투자하는 곳이 투자사입니다~~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    보통 영화 제작사는 실제적인 영화제작과 이를 관리하는 역할을 맡고, 투자사는 제작비를 충당하는 역활을 합니다.

    제작사는 대표적으로 감독과 프로듀서, 배우와 스태프들로 구성되어 영화 제작과정에 대한 모든 책임과 권한을 갖게 됩니다. 투자사는 일반적으로 영화 제작사와 계약을 체결하고, 이를 통해 제작비를 기부 또는 대출 형태로 제공합니다. 영화 제작과정에서 여러 차례 검토를 거쳐 제작비를 책정하고 투자 비용을 결정합니다.

  • 안녕하세요. 영화를 만드는 건 제작사의 몫으로, 작품을 기획해 시나리오를 완성하고, 감독과 배우를 섭외해 촬영에 들어갑니다. 제작비 마련을 위해서는 투자 유치가 필수, 이 과정에서 가장 큰 투자자로 참여하면서 영화가 만들어지는데 결정적인 역할을 하는 회사가 배급사입니다.