힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.15

샌드위치의 유래는 어떻게 될까요?

빵 두개 사이에 야채, 햄, 소시지 등의 각종 재료를 넣어 간단하게 들고 먹기 좋은 간식인 샌드위치는 피크닉, 간편식 등 다양하게 소비되는데요.

샌드위치의 유래는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    18세기 영국 샌드위치 가문의 4대 백작인 존 몬태규 백작(1718년∼1792년)가 하인들에게 명하여 간편하게 먹을 수 있는 이 음식을 개발한 것입니다. 빵에 채소, 고기를 끼워넣어 먹을 수 있게 만든 이 음식은 당시 격식을 차려 식사하는 귀족사회 문화가 있었던 탓에 주변인들 사이에서는 매우 놀라워했다고 합니다. 그러나 기차안에서 먹을 수 있는 등 그 간편함 때문에 먹는 사람들이 많아져 샌드위치 백작의 이름을 따 샌드위치라 부르게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    샌드위치의 유래는 18세기 영국으로 거슬러 올라갑니다. 당시 영국의 제4대 샌드위치 백작인 존 몬태규는 도박을 좋아하는 것으로 유명했습니다. 그는 도박을 하면서 게임에 집중하기 위해 손을 자유롭게 하고 싶었습니다. 그래서 그는 빵 사이에 고기를 끼워 먹는 방법을 고안했습니다. 이 방법은 매우 편리하여 샌드위치는 빠르게 인기를 얻었습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.18세기 영국의 귀족인 제4대 샌드위치 백작 존 몬태규(1718~1792)의 작위명인 샌드위치를 따서 만들어졌다고 알려진 요리입니다