재산 보험보험
베토벤
베토벤22.09.10

실손 보험 가격 얼마 정도가 적당할까요?

만 35세 남자이며 질병 또는 기저질환은 없습니다. 보통 실손 보험 가입 시 항목에 따라다르겠지만 얼마 정도의 가격에 가입하는 것이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대 기준 실비 1-2만원 정도 나올것 입니다.

    다만, 요즘 단독실비를 잘 가입을 안시켜줘서..

    운전자 보험이나 건강보험 같이 가입하셔야 할겁니다.

    실비는 따로 항목은 없고 다 공통입니다.

    질병 입원. 통원치료비. 상해 입원.통원치료비

    비급여주사. mri. 도수치료를 보장합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 나이와 성별에 따라 보험료가 달라질 수 있습니다.

    - 또한 어느 보험사에 가입하여도 보험료가 같기 때문에, 저렴한 보험료를 제공하는 보험사에 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    저는 3세대로 9500원 내고있습니다.

    4세대는 보장이 훨씬 줄어서 더저렴할겁니다.

    실비는 보장내용이 누구든/어느회사든 같으니참고해주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 4세대실손만 판매하고 있고 30대시면 보험료는 1만원이 안 넘을꺼에요.

    보험사마다 다르지만요. 하지만 단독실손은 불가여서 정기보험과 같이 가입해야

    실손가입도 됩니다.

    해서 실비목적이시면 정기보험은 최소로 하시고 실비를 가입하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 단독 상품이라면 1-2만원 정도면 가입이 가능합니다.

    실비 보험 상품에 여러 특약을 추가하는 경우 특약 사항에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.