탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 강했던 태풍은 어떤 태풍인가요?

지금까지 왔던 태풍들 중에서 가장 강했던 태풍은 어떤 태풍인가요?

우리나라에는 어느정도의 피해를 줬으며 강도는 어느정도였는지 궁금합니다

  • 남윤택
    남윤택23.01.03

    안녕하세요. 남윤택입니다.

    제가 기억하기로 우리나라 역대급 태풍 1위는

    2003년 9월 14호 태풍 매미로 알고있어요

    순간최대풍속이 60m/s으로

    사상자 130명, 재산피해액 4조2천억원가량,

    9천채의 가옥이 파괴되고, 489대의 차량이 침수되었다는 자료가 있습니다