약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.12
항생제도 부작용이 있을 수 있나요?
나이
성별
남성

안녕하세요

병원에서 링겔을 맞으면 항생제 투여전에 팔에 항생제를 조금 놓고 시간 지난뒤 괜찮으면 놓던데

이게 부작용 때문이라 하는데요

항생제도 부작용이 있을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제의 부작용이 일어나는지 테스트해보는 것일수도 있습니다.

    부작용이 일어나지 않은 것을 확인한후에 주사를 놓는것 같습니다.

    항생제 부작용도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제도 부작용이 있을 수 있으며 소량만 우선적으로 투여하는 이유는

    알레르기 반응이 일어날 수 있기 때문입니다.

    항생제들은 여러 화학구조로 이루어져 있으며

    특정인들은 항생제에 알레르기 반응을 일으키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약 중에서도 알러지반응이 잘 나타나는게 항생제, 소염진통제라 항생제 투여전에 미리 검사를 하신것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모든 의약품은 알러지반응이 나타날 수 있는데 항생제는 비율이 더 높은 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 항생제가 부작용이 많은 편입니다. 특히 알러지반응 같은게 심한 분들은 두드러기, 발적, 호흡곤란 등 부작용이 다양합니다.