버블파이터다오
버블파이터다오24.02.26

우리나라에도 탐정이 존재 하나요

우리나라에도 명탐정 코난이나 소년탐정 김전일 같은 탐정이 존재 하나요 외국에서는 실제로 탐정이 있는 국가도 있는걸로 아는데 우리나라는 어떤지 궁금해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공적으로 존재하진 않고 널리 알려진 개념은 아닙니다만, 사설 탐정 등 사적인 차원에서 존재하는 곳은 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우리나라에 공무원으로 탐정은 존재하지않고 사설기관으로 존재하는것은 확인되었습니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    우리나라에서 탐정은 민간자격증으로 취득이 가능합니다만 예전에 존재하던 여러가지 잡다한 일을 하던 심부름센터와 별차이는 없어요.

    질문자님이 알고 있는 탐정의 성격과는 다른게 현실입니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    경찰처럼 공무원은 아니구요

    사설 탐정은 합법적으로 사무소까지 차려서 활동하고 있습니다

    많아요