빨래를 한 후에 빨랫감에 먼지가 많이 묻습니다. 안뭍게 하는 방법이 있을까요?

항상 빨래를 하고 나면 깨끗하게 건조해서 말리고 나면 먼지와 함께 묻어나와 항상 먼지 제거를 위해서 돌돌이 테이프를 사용합니다.

돌돌이 테이프도 따로 사서 사용하느라 비용도 만만치 않습니다.

20년도 더된 돌돌이 세탁기라서 그런지 먼지가 자주 묻어나옵니다.

빨랫감에서 빨래 후 먼지가 안나오는 방법이 있을까요 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

세탁기에 먼지가 쌓여 옷에 묻어나오는 경우에 대해서는

돌돌이 세탁기의 경우 거름망에 있는 부분에 먼지가 쌓여 묻어나오는 경우가 있습니다. 가장 우선적으로 그 부분을 분리하여 청소하시면 완화됩니다.

그럼에도 먼지가 묻어나온다면 다잇소에서 팔고있는

세탁물 전용 망이 있습니다. 그 망을 이용하여 먼지가 많이 나오는 니트같은 천재질을 망에 넣으셔서 빨래하시면 좀 좋아질것으로 예상됩니다.

조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

    현재 시중에 세탁기 클리너를 판매하고 있습니다. 해당 클리너를 사용하면 찌든 때가 다 씻겨져 나온다고 합니다.

    하지만 요즘 SNS상에서 과대 광고, 허위광고가 판을 치고 있기때문에 특정 제품을 추천드리기 보다 포털사이트에 세탁기 클리너? 세탁조 클리너? 를 검색해보시고 이것 저것 따져보시고 구매해보시길 추천드립니다.

      안녕하세요.

      먼지가 나오는 원인이 몇가지 있을수 있는데요

      첫번째는 세탁기 먼지거름망 세척 or 교체 입니다.

      저희집도 옷에 먼지가 많이 묻는다 싶으면 거름망 세척해주고

      주기적으로 교체해주고 있어요

      두번째는 같은 색 옷감끼리 같이 세탁하는 것입니다.

      세탁물이 많지않아 같이 세탁을 하는 경우가 많았는데

      그럴때마다 검은색 옷에 먼지가 많이 묻어 엄청 귀찮았거든요

      검은색 옷만 따로 빨아도 먼지로 고생하는 일이 많이 줄어들꺼에요

      세번째는 세탁망 사용하는 것입니다.

      잘은 모르겠으나 세탁망으로 옷을 구분해서 세탁하는 경우에 먼지가 덜 묻는 것으로 보았습니다.

      옷도 덜 상하구요^^

        세탁시에 물티슈 1장 넣어보셔요

        짱이에요 저도 이방법사용한다음부터 검정옷에 먼지가

        줄었어요 ~

        겨울에 먼지가 많은옷들 깨끗이 세닥하세요

          안녕하세요. 짙푸른무희새14입니다.

          먼지가 많이 나올 수 있는 수건류는 따로 세탁하시면 조금이나마 먼지가 덜 나올 것으로 생각됩니당~~

            털털****

            안녕하세요. 세탁기에 먼지망이 구멍이 난건아닐까요?저는 먼지망이 뭘도움이 되겠어 세탁기를 보며 가끔 생각을했는데요 어느날부터인가 세탁기를 돌리면 옷에 먼지가 한가득인거에요 세탁기먼지망을 보니 두개모두 찢어져 있더라구요 먼지망을 새로 사려면 돈들어서 먼지망을 이쁘게 꼬맺더니 그뒤론 옷들이 먼지가 덜해요 먼지망 확인해서 찢어진게 아니라면 먼지망에 먼지를 자주 비우고 사용하세요~~