빨래를 한 후에 빨랫감에 묻는 먼지가 너무 많습니다.

항상 빨래를 하고 나면 깨끗하게 건조해서 말리고 나면 먼지와 함께 묻어나와 항상 먼지 제거 테이프로 사용하는데요.

옛날 돌돌이 세탁기라서 그런지 먼지가 자주 묻어나오네여.

빨랫감에서 빨래 후 먼지가 안나오는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

세탁하다가 빨래에 먼지가 묻는 경우는 다양합니다 .

첫째로 세탁기를 보시면 먼지 필터가 있는데 거기에 먼지가 쌓여 필터 효과가 제대로 되지 않아서 먼지가 옷으로 옮겨 붙는 경우가 있습니다 .그럴때는 필터를 물청소 후 다시 해보면 괜찮습니다.

두번째로 빨래끼리 뭉치다보면 먼지가 생기는 경우가 있는데 그럴때는 빨래 망을 이용해서 하는 방법도 있습니다. 요즘 다이소에 먼지 걸러주는 망을 팝니다. 가격도 저렴하고 잘 나와있더군요,

그래도 개선이 되지 않는다면 세탁기 내부를 보다보면 먼지가 묻어 있는 경우가 있는데 한번 간단히 물청소 또는. 물티슈로 닦아주면 괜찮을 것 같습니다.

    안녕하세요.

    빨래 후 먼지가 있으면. . 참 난감하죠.

    제 경험상으로는 세탁기 안에 있는

    거름망을 청소하지 않아서 였는데요.

    세탁기 내부에 보면 망이 있을건데

    그걸 청소해 주셔야합니다.

    이후 통세척을 한번하시면

    먼지가 없을건데요.

    다시 먼지가 나온다면 청소를

    하셔야합니다.

      안녕하세요

      세탁소 꿀팁이라고 물티슈를 2장 정도 넣으시면

      먼지가 물티슈에 붙어 먼지제거 효과가 있다고 합니다.

      주의사항

      1. 물티슈 3장 이상 넣지않기

      2. 물티슈 재사용 금지

      3. 세탁전 물티슈 당겨봐서 찢어지지않는거확인하고 넣기

        세탁을 하실 땐 수건이나 양말은 분리해서 세탁하는게 좋습니다

        아니면 세탁용 망이 있는데요 다이써 가면 이천원이면 구매 가능 합니다

        세탁용 망에 세탁할 천재질이나 면, 실크 재질을 분류하여 담아서 세탁을 하시면 보푸라기나 먼지가 뭍지 않습니다

          우선 소재를 분리해서 세탁을 해볼 수도 있고요,

          요즘은 먼지망이라 해서 같이 넣으면 빨래를 하면서 그 먼지를 망 안쪽으로 모와주는 기능을 하는 것들이 있어요.

          다이소에서 천원에 저렴하게 파는데 그거 2개정도를 같이 넣으면 먼지가 일단 분리가 되고요.

          먼지가 많이 붙는 옷이나, 먼지가 많이 떨어지는 옷은 분리망에 따로 넣어서 같이 빨래 할수도 있어요.

            항상 빨래를 하고 나면 깨끗하게 건조해서 말리고 나면 먼지와 함께 묻어나와 항상 먼지 제거 테이프로 사용하는데요.

            옛날 돌돌이 세탁기라서 그런지 먼지가 자주 묻어나오네여.

            빨랫감에서 빨래 후 먼지가 안나오는 방법이 있을까요?

            1.혹시 세탁조 클리너를 이용해서 세탁기 청소안해보셨다면 해보시는걸 추천드립니다. 해보시면 이물질들이 꽤나올거고 그것들이 보통 옷에 묻어 나오는경우가 많은거같더라구요 답변채택부탁드립니다.