탈퇴한 사용자

사람들은 왜 나이가 들면 고혈압과 당뇨병에 잘 걸리는 것인가요?

나이가 들면 젊었을 때보다 달거나 기름진 음식들을 많이 못먹는데도 불구하고 오히려 위와 같은 질환의 위험이 더 심해지는 이유를 잘 모르겠습니다. 혹시 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 똑똑한딩고92
    똑똑한딩고9223.08.03

    안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    과거 성인병이라 불리는 고혈압, 당뇨, 고콜레스테롤, 지방간 등은 나이가 들어 걸린다기보다는 젊었을 때 부터 이어져 온 생활 습관, 식습관 등이 점차 쌓이다가 임계점에 이르러 그 증상이 발현되었다고 보시는 게 맞을 것 같습니다.

    그 임계점이 보통 중년에서 노년기 사이이기 때문에 노인분들이 그 질환을 많이 앓는 것 처럼 보이는 것이죠.

    결론은 상기의 병이 젊었을 때부터 점차 쌓여서 나이들어 드러난 것 뿐이다입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    다른 원인들도 있지만 개인적인 의견은

    췌장이라고 말씀 드리고 싶습니다.

    동양인은 서양인 보다 췌장이 작아 기능도

    낮은데 나이가 들면서 이 췌장의 낮은 기능도

    들어난다고 생각 합니다.

    그로인하여 당뇨가 생기고 그 합병증들인

    고혈압 등등이 생기게 되는거라고 봅니다.