세탁수선생활
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.24
가죽자켓은 어떻게 세탁해야하나요?

집에 하나있는 소가죽자켓이 있는데쇼 가격이 꽤 비쌉니다.

세탁기돌리려하다가 엄마한테 등짝 스메쉬 맞았습니다.

가죽자켓 세탁 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 흔들리는꽃들속에서네비듬향이나버린거야304입니다.

    가죽자켓은 절.대.로. 집에서 물.세.탁. 하시면 큰일납니다.

    옷 완전 망합니다. 쩍쩍 갈라지고 극심한 가뭄이 든 메마른 땅처럼 변합니다.

    반드시 세탁소에 드라이 맡기셔야 합니다.

    이물질을 닦더라도 가죽전용제품으로 닦으셔야 합니다!!!

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    세탁소에 맡기시는게 좋을 듯 싶습니다.

    오염된부위가 있어 그곳만 지우는거도 아니고 전체적인 세탁을 요한다면 전문적으로 하는 세탁업체에

    맡기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    가죽은 물을 먹으면 변형되므로 웬만하면 세탁소에 맡겨서 세탁을 하시는 걸 추천드려요