의료 보험보험
탈퇴한 사용자

현재 이가 하나 없는 상태에서 치과보험을 가입하면 보장이 가능한가요?

아하!

선생님 안녕하세요~!

이가 하나 빠져서 임플란트 해야하는데

지금 치과보험을 가입하게 되면 보장을 받을수 있나요?

1. 보험가입 전에 치과내역을 보내줘야 하나요?

2. 치과내역 없이 가입하고 만약 보장을 받더라도 치과보험 가입전에 이가 빠진걸 안다면 어떻게 되나요???

3. 이몸이 얇아서 뼈이식도 해야 한다는데 이것도 보장이되는지???

목돈이 들어가서 걱정입니다.ㅠㅠ

코인을 떠나 속시원한 답변 부탁드립니다.

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가20.09.18

    "영구치 1개 발치할때 == 임플란트 1개 보장" 이 기준입니다!

    "이미 발치된 치아는 보장이 안되죠"

    가입할때는 진료기록을 제출하지 않으나,

    보상받을때 진료기록을 제출해야 합니다.

    질문자님 지금 상실된 치아는 보장이 안됩니다.

    1. 보험가입 전에 치과내역을 보내줘야 하나요?

    ----> 아뇨 보상 받을때 제출하게 됩니다.

    2. 치과내역 없이 가입하고 만약 보장을 받더라도 치과보험 가입전에 이가 빠진걸 안다면 어떻게 되나요???

    ----> 보상받으려면, 청구하실때 진료기록을 제출해야 되는데 그때 보험사에서 알게 됩니다.

    3. 이몸이 얇아서 뼈이식도 해야 한다는데 이것도 보장이되는지???

    ----> 치조골 이식수술보장 특약이 있습니다. 가입하면 보장됩니다.

    * 질문에 대한 답을 다시 드렸구요!

    참고로

    임플란트는 영구치를 빼야 보장해 드려서 이미 임플란트 한건 안되지만요.

    크라운 등의 씌우고 떼우는 치아는 이미 치료했던것도, 다시 썩어서 치료하면 보장이 된답니다!

    이미 상실된 치아는 이쉽지만...

    다른치아도 걱정된다면 미리미리 준비해 두시길 권해 드릴께요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 보장의 경우 보험가입후 발치한 치아에 대해 보장이 되는 상품이라 가입전에 발치되었다면 보장이 되지않습니다 임플란트는 발치된 치아당 임플란트 보험금이 지급되는데 보험금 청구시 파노라마 사진을 요구하기 때문에 보험사에서 발치를 치료전에 빠진건지 치료받은면서 발치를 한건지 알수가 있어서 보험가입하기 전에 발치되었다면 이미 발치된 치아에 대해선 보험금을 받기힘드실듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 가입후 일어난 사고에 대해 보상을 하게 됩니다.

    치과 보험도 마찬가지이며 가입 후 나타나는 치아 치료에 대한 부분을 보장합니다.

    따라서 기존 치아가 빠진 부분에 대해서는 보험에서 보상하지 않습니다.