깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

고양이는 왜 자기 몸을 계속 핥는 건가요??

안녕하세요

고양이를 포함해서 고양이과 동물들은 유독 자기 몸을 혀로 계속 핥는 모습들을 많이 봤는데요

왜 여기저기 핥는 건가요? 가려워서 그러는 건가요?

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    고양이의 해당 행위를 그루밍이라고 합니다.

    이유로는 여러가지가 있습니다.

    1. 털정리

    2. 체온 조절

    3. 냄새 숨기기

    4. 스트레스 받았을 시 기분 전환을 위해

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.털 관리 하는게 아닐까요? 고양이들은 대체적으로 깔끔 떠는 짐승이라고 하던데 어떵여나뇨.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 고양이 혀를 만져본적있으신가요 고양이 혀는 매우 오돌토돌하고 건조합니다 고양이혀로핥으면 굉장히 건조해지면서 깨끗해지죠 자기 몸 정비하는겁니다