조용한문어80
조용한문어8023.05.23

고양이는 자기털을 혀로 왜 핥는 건가요?

고양이들 보면 자기 몸 여기저기를 자기 혀로 핥는 행동을 꾸준히 하는데요.

왜 털을 핥는 행동을 하는지 궁금합니다. 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    고양이의 혀를 만져보면 매우 거친 사포같은데요, 이걸로 자기 몸을 청결하게 하기 위해 그렇습니다

  • 그안녕하세요. 위용있는등에141입니다

    고양이는 그루밍이라는 행동을 하는데요

    털을 핥으며 몸을 구석구석 씻는 듯한

    행동을 보이는데 털을 관리하기위함 입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    고양이는 의외로 깨끗합니다 자기털에 묻은 먼지 이물지등을 혀로 핥아 정리합니다 고양이 타액에는 살균작용을 하는 물질이 있어 몸에 세균을 없애기위해 핥기도합니다

  • 안녕하세요. 고독한푸들266입니다.

    고양이는 자기털을 핥는 것으로 몸을 청소하고, 털에 묻은 먼지나 이물질을 제거합니다. 또한, 고양이는 자기털을 핥음으로써 피부를 자극하여 혈액순환을 촉진하고, 털을 빗기 전에 풀어주는 역할도 합니다. 또한, 고양이는 자기털을 핥음으로써 스트레스를 해소하거나, 불안감을 느낄 때 자신을 진정시키기도 합니다.