약 복용약·영양제
순수한오소리272
순수한오소리27222.07.29
밀크시슬은 언제 먹어야 효과가 좋을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밀크시슬 간기능을 높혀주는 약을 먹으려고 하는데 언제 먹어야 효과가 좋을까요? 전문가분들 여기 이부분의 질문에 답장해주세요!!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 간세포를 재생하고 간기능향상에 도움을 주며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 간 기능을 높여주는 약은 아니며 지방간과 같은 일시적인 간 수치에 사용할 수 있는 약입니다. 따라서 주기적으로 영양제 처럼 드시는 것을 추천드리지 않으며 오히려 간이 보호되고 있다고 해서 더 알코올을 섭취하거나 잘못된 식습관이 형성될 수 있습니다. 만약 드신다면 식후에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 하루 한번만 드시면되고 공복보다는 식후에 드셔야 좋습니다. 아침, 저녁 상관없이 드시기좋은 시간에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크시슬은 하루 중 아무때나 드셔도되며 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 매일 같은 시간에 드셔야 효과가 지속적으로 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    1일 1회 아무때나 복용하셔도 됩니다. 빈속에 복영하셔도 되며 식후 복용하셔도 됩니다. 공복 복용시 위장장애가 있다면 식후 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 지용성이기때문에 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 먹는 시간은 아무때나 상관없습니다.

  • 안녕하세요.

    밀크시슬은 간을 치료해주는 약이 아니며 간의 방어작용을 하는 것입니다.

    따라서 딱히 하루중에 추천드리는 복용 시간은 없으며,

    꾸준히 계속 드시면 간 독성이 발생하는 시점에 방어 효과를 적절히 낼 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬은 지방간이 있거나 간수치가 높은 경우 권장량 드시면 간기능 회복에 도움이 되는 제품 입니다.

    해당 성분은 식사와 크게 상관 없이 드실 수 있으며, 실리마린 기준 하루에 130mg 정도 드시길 바랍니다.

    아침-저녁 편하신 시간에 드시면 됩니다.

    간혹 공복에 먹었을 때 속아픈 경우가 있는데 이경우에는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬을 공복 복용시 위장 장애가 발생할 우려가 있어 가급적 공복 보다는 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    저녁 식사 직후에 하루 1회 복용이 가장 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    언제드셔도 상관없습니다. 시간만 정해서 매일매일 복용하세요. 밀크씨슬과 비타민B군, 마그네슘 등 미네랄 3가지 꾸준히 복용하시면 간대사에 큰도움이 됩니다.