봄날의나무
봄날의나무23.04.23

콩나물 얼었는데 먹어도 괜찮을까요?

냉장고에 5일정도 전에 콩나물을 보관했는데 시간이 없어서 오늘에서야 국 끓이려고 꺼냈는데 일부분이 얼었더라구요ㅜㅜ 이거 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    콩나물은 얼게되면 물렁거려요.

    못먹으니 버리셔야되요.

    요리를 한다해도 맛없어요.

    아깝지만 얼은것은 버리시고

    얼지 않은것만 손질해서 요리하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    콩나물을 냉장보관하시면서 얼어있다면 안 드시는 것을 추천드립니다.

    야채는 얼게 되면 상하게 되기 때문에 장염이나 식중독에 걸릴 위험도 있습니다. 그러니 가급적 안드시는 것을 추천드립니다