청계동지킴이
청계동지킴이22.11.09

화장실 타일 사이에 물때 쉽게 제하는법?

안녕하세요

화장실 타일 사이에 끼는 누리끼리한 물때 쉽게 제거하는법 없을까요?

락스 뿌리고 솔로 문질러도 잘 제거 안됩니다

꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실 타일 사이에 물때가 끼었을 때 쉽게 제거하는 방법은

    과탄산소다와 세제를 섞은 후 청소를 하면 살균 작용도 되고 깨끗하게 청소가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    마트에 가면 락스와세제라고 있습니다.

    락스와세제를 사시다가 바닥 타일틈새에 살살뿌려 놓고 약 10분 정도 기다리면 물때가 제거됩니다.제거후 락스냄새가 나니까 물로 한번 뿌려서 냄새를 없애주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한저어새45입니다.

    제거 하고자하는 타일위에 화장지를 두겹정도 깔아놓은 상태로 식초를 뿌린후 30분후에 닦아내면 깨끗이 없어져요

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    얼룩제거제를 뿌려두신뒤 10~20분 정도 방치하셨다가

    마른걸레로 닦으시면 웬만하면 다 제거됩니다 참고해보세요 !