영양제약·영양제
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.01.08

입안이 헐었을때 알보칠바르면 괜찮나요?

나이
성별
남성

요즘 잠을 못자서 입안이 헐고

혓바늘이 돋고 잇몸에서도 피가

나는데 알보칠 바르고 푹자면 괜찮을까요?

궁금합니다 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구내염증상에 알보칠을 사용해도 되며 구내염이 심한 경우 알보칠과 함께 점막재생을 돕는 먹는 비타민비군 제품 복용이 증상을 빠르게 호전하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혓바늘과 구내염 증상이 있을 때 알보칠을 사용하셔도 좋습니다.

    다만 잇몸에 출혈이 나타난다고 하여 알보칠을 사용하시면 안됩니다.

    알보칠은 강산성 화학물질이기에 치아에 닿게되면

    치아 부식이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알보칠을 바를 수 있으나 최근에는 페리덱스 등의 연고를 구내염에 1차적으로 권하고 있습니다. 알보칠은 사용시 오히려 불편감이 커질 수 있고 작열감 등이 흔하게 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    혓바늘이 돋은 곳에는 알보칠을 바르거나 스테로이드 연고를 바르시기 바랍니다.

    약국에서 고함량 비타민B군과 비타민C를 사서 며칠 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    알보칠은 구내염 부위에 일종의 화상을 일으켜

    조직을 괴사시켜 구내염이 빨리낫게 하는 약입니다.

    적용당시 아픈것만 제외하면 구내염 회복을 빠르게 해줍니다.

    바르고

    푹쉬시면 되겠습니다.