기타 고민상담고민상담
작은저빌240
작은저빌24021.03.11

요즘 잠을 제때 못자고 있습니다. 어떻게 해야할까요?

작년에 3년정도 다니던 회사를 그만두고

늦게 나마 원래 하고 싶었던 공무원시험준비를

준비하고 있습니다.

요즘 시험일정이 다가와서 그런지 몰라도

두달전부터 자려고 누우면 한숨도 못자고 두세시간씩

지나있어 미치겠고, 잠도 완전히깨서 밤을 늘새며

오전에 잠을 못자 공부도 잘안될뿐더러

오후 시간이되면 그때서야 2~4시간 정도 자다 일어납니다.

이런 생활이 지쳐가 병원에서 수면제를 처방을 받아볼까

싶을정도입니다.

정말 단순 잠이안오는걸까요 아님

시험날이 다가와서 그런걸까요

다른 요인들은 없는것같아 질문드려봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다

    꾸준히 해보시길 바랍니다.

    첫번재, 낮동안 활동을 늘려보세요

    두번째, 자기전 휴대전화 전자기기 사용을 하지 않으면 좋습니다

    세번째, 수면을 위해 누웠는데 30분이상 잠이 안온다면 자리에서 일어나 산책을 하시거나 따듯한 차를 마셔서 기분전환을하시면 도움이

    될겁니다.

    위의 방법을 꾸준히 해보시고 잘안된다면 병원진료를 받아보시길 바랍니다.