등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.09

여름에는 모기는 어떻게 대처하시나요?

여름 등산은 각종 벌레때문에 꺼려지는 것도 있지만 무엇보다도 산모기가 정말 독하잖아요? 여름에 등산 한번 갔다가 산모기에 물린 적이 있어서 여름 등산은 꺼려지는데 다들 어떻게 대처하시나요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저같은 경우에는 팔토시를 무조건 하고 모기 퇴치 스프레이와 바르는 크림을 항상 지참하고 등산 다닙니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    여름에 모기예방은 특별한 노하우가 없습니다. 산모기가 워낙 독하기도하고 다른벌레들도 많아서 저는 여름산행은 잘안가는데요 그래도굳이 가시겠다면 뿌리는 모기약을 챙기셔서 일정시간 주기로 뿌려주시고 모기팔찌를 두쪽에 다차시는것을 권해드립니다.