등산·클라이밍취미·여가활동
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.06

여름철 등산시 달라드는 모기들 어찌 대처하시나요?

요즘과 같은 무더운 여름철에 약간 습한 산길을 지나가다보면 끝까지 따라오는 검정색 모기들이 꼭 있는데요. 제가 초보등산러이다보니까 어떻게 대비할 수 있는지 모르겠더라구요ㅜㅜ여름등산때 모기밥 안될려면 어떻게 대비해야하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 쿨토시와 긴바지를 입어서 모기에 노출되는 부위를 줄이시고 모기 기피제를 몸에 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.기피제도 사용해보고 잡아도 보려 했지만 빨라서 헛박수만 치고 있어서 저는 손선풍기를 가져가고 있어요.얼굴 부분에 많이 나타나서 코나 눈주변에 바람이 부니 보이지않아 생각나면 들고가고 있습니다~~

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 여름철 등산은 무더위도 있지만 모기 등 벌레로 인해 정말 성가신데요. 이럴때에는 여름이라하더라도 긴팔을 입고 가시는게 좋고 모기 기피제 등을 사전에 몸에 뿌리고 등산하시는게 좋습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.