까칠한호저172
까칠한호저17224.02.16

냉장 고기는 냉장고에 얼마나 보관 가능한가요?

정육점에서 생고기를 사고 냉동실에 보관하면 해동하는 동안 육즙이 빠져서 맛이 떨어진다고 알고 있습니다. 그렇다면 냉장 고기는 냉장고에 얼마나 보관 가능한가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    냉장으로 보관하시면 3~7일정도 가능할 것 같습니다. 빨리 안드시면 냉동 보관을 해주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 소고기의 냉장보관기간은 10도 이하의 냉장실에서 2∼3일이 적당하고,아무리 길어도 일주일을 넘기지 말아야 한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉장 생고기는 보통 최대 냉장실에서 일주일정도까지 보관할수있다고 아시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    신선한 상태에서는 냉장고에서 3~5일 정도 보관할 수 있습니다. 그러나 냉장고의 온도와 위생 상태에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    모든것이 냉동실에 보관하는것은

    오래두면 맛은떨어지더라구요

    고기를냉장보관하면 유통기간

    하루정도는괜찮은것같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고기에 따라 다소 다릅니다만, 보통 돼지고기는 2일 정도 소고기는 3~5일 정도 보관할 수 있습니다. 다만, 구입 시점의 상태에 따라 이보다 더 짧아질 수도 있어 가급적 빨리 드시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    냉장고에 고기 보관은 고기 신선도에 따라 다른데 3~5일정도 되는듯 합니다.

    마트에서세일을 많이 하는 고기는 덜 오래가는듯 해요