깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.18

눈썹은 뽑는 것보단 잘라주는게 좋은가요?

제가 눈썹 정리를 할 때면 잘라주고 조금은 핀셋으로 뽑기도 하거든요

근데 계속 뽑으면은 눈살이 처진다는 이야기를 들어서 진짜인지는 모르겠지만 안 좋을거 같기도 해서요

뽑는 것보단 잘라주면서 관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    눈살이 쳐지는것 까지는 모르겠지만 때론 깊게 뿌리박힌 눈썹을 뽑다보면 간혹 피가 날때가 있더라구요. 그러면 아무래도 감염의 위험이 있으니 뽑는것보다는 잘라주는것이 도움이 된다고 하는게 아닌가 싶습니다.

    하지만 개인적으로 다 뽑는게 아닌 일부 눈썹만 살짝씩 뽑아주는건 큰 문제 없을거라고 생각해요-