밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.14

장거리 여행을 왔는데, 장거리 오다보니 졸음이 올때 대처방법있나요?

장거리 여행을 왔는데, 날씨가 덥고해서 그런지 운전중에 졸음이 쏟아지던데, 장거리 여행중 운전할때 졸음이오면 어떻게해야 졸음을 쫓을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    장거리여행중에 졸음이오시면은 일단 갓길에 멈추시고 팔굽혀펴기 20개 해보세요 그나마 잠 깨요

    그리고 신나는 노래 크게 틀어놓고 따라부르면서 운전해보세요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 가장 좋고 안전한 방법은 2시간 이상 운전하지 말고 졸릴때는 10분이라도 자고 스트레칭 하고 운전하세요 빨리가봤자 30분입니다 졸릴때 껌씹고 노래 따라부르세요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    이동 중간에 졸음 쉼터나 휴게소가 있다면 잠깐 쉬거나 잠을 자는걸 추천합니다. 졸릴땐 잠시 자는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잠시 차에서 내려 맨손체조 등의 스트레칭, 목덜미 마사지, 엄지와 검지 사이 눌러주기 등을 시도하시기 바랍니다. 몇 가지 졸음방지 용품을 활용해 보는 것도 도움이 될 것입니다. 귀걸이형 졸음방지기, 졸음 방지 껌, 카페인 함유 음료수, 초콜릿 등이 있으며 졸음방지용 쿠션도 있습니다.