등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.02

등산좀다닐려고하는데 한달에 몇번정도가는게좋을까요?

등산은한달에 몇번정도가는게적당할까요?쉬고있는중이라 시간이남기는하는데 너무자주가는것도좋지않을것같네요ㅠㅠ 어느정도가적당할가요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    등산빈도수는 사람에따라 다 다를 수있어요.

    저는 한달에 2번정도 타러갑니다.

    회사생활하다보니 시간이 잘 안나더라구요.

    여건만된다면 일주일에 한번은 타고싶네요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 등산만큼좋은 운동은 없다는 주의라서 최소 일주일에 한번은 하는 운동이라고 생각합니다.

    무릎같은 신체에 부담이 되지 않는 선에서 등산하시면돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    낮은산이라면 매일해도 상관 없을것같은데

    만약 높은산이라고 한다면 1주일에 2회정도가 적당할것같습니다

    등산후 뭉친근육도 풀어줘야하고, 높은산을 자주하면

    무릎관절에 무리도될같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    적당한 높이의 산이라면 일주일에 한 번씩 가도 상관 없습니다.

    다만, 무릎 관절을 위해 2-3주에 한번씩을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 모던한키위32입니다.

    초보시면 주말을 이용해서 2~5회정도 추천드려요

    너무 자주 안가면 체력이 붙지않아 더 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산도 너무 자주하면 관절 등 무리가 올수 있습니다..시간적 여유만 된다면, 1주일에 2회 정도가 적당할 것 같습니다.

    만약 좀 무리하게 등산을 했다면 1중일에 한번 정도로 줄이시고 근육이 풀어질 시간을 주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다

    그냥 평상시에는 집근처에서 트레킹을 즐기시고 보통2주에 한번정도 한4시간정도의 산을 타시는게 좋을겁니다 너무 힘들거나 난이도가 높으면 하기싫어지거든요 서서히 재미를 붙일수 있도록 자주 하시는것도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    한달에 두번정도 2주에한번정도가 적당할듯싶습니다.

    일주일에한번가는것도 저는힘들어서 이주에한번씩가는데 자주가면 무릎관절에안좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 등산은 체력소모가 심하고 근육이 회복하는데 많은 시간이 소요되는 운동입니다. 너무 자주 다니시는 것도 부상위험이 있으니 일주일에 2회 정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일주일에 규칙적으로 한 번씩 가면 건강에 도움이 될 것 같아요.

    너무 자주 가는 것도 체력적으로 부담이 되는 것 같으며, 또 띄엄 띄엄 가다보면 운동에 도움이 안되니,

    일주일에 한 번 가는 게 가장 이상적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    격한 운동을 한 이후에는 회복기간이 통상 이틀에서 삼일 정도 필요하다고 합니다.

    휴직 중이시니 하루가고 이틀 쉬고 해서 일주일에 적으면 두번 많으면 세번이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    시간이 된다면 1주일에 3번정도 가는것도 괜찮다고 생각이 듭니다. 아니면 1주일에 한번 규칙적으로 가는것도 괜찮다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산은 산의 낮고 높음에따라 다르지만

    1주일에 2-3회정도가 적당한것 같습니다.

    즐거운 산행입니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    체력과 시간이 된다면..규칙적으로 1주일 1번은

    괜찮을것 같아요.너무 안가면 또 가기싫어 지거든요

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    너무 무리하지 않는 선에서 주말마다 하는 게 가장 적당하지 않을까요? 물론 개인 견해입니다.