회생·파산법률
탈퇴한 사용자

행정기관의 정책으로 인해 손해가 발생하면 어떻게 구제받나요

시골에 있는 아버지 소유 임야가 공익사업 목적으로 간제 수용되면서 맹지만 남게 생겼습니다. 어떻게 구제를 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.08.24

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    잔여토지에 대한 수용을 구하거나 또는 잔여토지가 맹지가 됨으로 인한 하락분에 대하여 손해배상을 구하시는 소송을 제기하시는 것이 가능합니다.